Monday, April 2, 2012

Officialy Take Off, Japan #6 Last Day

chubu airport - denpasar - surabaya

semaleman BBM-an ama kekasih tercinta, dia selalu bisa bikin gue senyum2 sendiri... :) dan tepat ini hari akadnya mas fahrul, udh pastiiiii dooooonk gue ga bisa dateng yaaa. lumayan bisa bangun siangan soalnya hotelnya dueket bgt ama airport. ibaratnya klo di juanda itu parkiran mobil udh hotelnya, heheheh... flight jam 11 pun udh diinfo klo mundur jam 12, its oke yg penting gue bisa nyampe sby malem itu juga... ;)



tengkis my garuda, alhamdulillah semua lancar dan nyampe indo dengan baik tanpa kurang sesuatu apapun (kecuali duit dan tagihan CC yg ruaaaarrr biasa !!). nyampe dps gue yg lumayan shock yah liat kelakuan org indo yg hobinya grasak grusuk, riweeeeeeeeehhh ribeeeeeeeeeeeettt, aaaaaaaarrggg sumpek gue liatnya !! cuma seminggu padahal gue di jepang, tp berasa bgt emang bedanya.



nyampe juanda pun disambut dengan senyum, peluk, dan ciumnya kekasih yg rindunya udh diubun2 sampe bawaannya ngomel terus ya sayang, heheheh... asli kapok gue ninggalin dia lama2 kaya gtu. next destination after married yah sayang... :)
tips nih ya yg mau ke jepang :
  • bawa duit yang banyak !! karna lumayan menguras uang disana, heheh...
  • bawa saos sambel, cabe bubuk, dan gula !! org jpn ga suka pedes dan manis, ngehek aja nyari yg pedes2 ama yg manis2 disana.
  • bener2 pastiin malem sblm brangkat sedang musim apa disana, gue saltum udh bawa baju anget taunya panas gelak !! pdhl diinfo lagi musim ujan --"
  • jgn bawa kebiasaan grasak grusuk di indo karna org japan sumpah rapi bgt.
  • jgn rumpik di kereta, heheh... mereka pada diem, jgn sampe ditimpuk HP gara2 kita rame rumpik sendiri :p
  • bawa colokan kotak !!! disana ga ada colokan bulet cing !! untung BB gue aslinya colokannya kotak.
  • yg ga bisa hidup tanpa BB (kaya gue), di indo langsung aktifin BB buat dibawa ke jpn. fyi gue pake XL, totally helpful bgt dan murah !! :D
  • yg trakhir jgn nekat brangkat klo ga dapet ijin tulus dari pacar ato suami, hahahah...
  • bdw berikut beberapa makanan yg saya makan di jepang, keseluruhan enak !!
totally gue kagum bgt ama jepang. segala informasi tertera dgn jelas, slain pake tulisan jepang juga ada englishnya, ga kaya waktu di thailand semua tulisannya aksara jawa !! emang sih kemaren ga seberapa puas, mana pake' acara nyasar2, dan janjiiiiii bakal balik lagi ke jepang (tokyo, osaka dan kyoto tepatnya) bareng mas val, dia pasti suka... :) paling enggak gue udh paham gimana disana, trutama naek2 keretanya... ;)

oiya fyi kalo' sakae itu kota kecil deket nagoya, eumm kaya' gresiknya surabaya gtu deh ya, hehehe... tapiiiiii walopun kota kecil, alamak keren mampuslah !!! ;)

i promise i'll be back japan !! with my loves one val pastinya !! ;)

*welcome back macet, polusi, dan riwehnya endonesya, heheheh... tapi selama ada org terkasih sih yg namanya macet, polusi, riweh lewaaaaaaaaaaattt, hahahahha, pret !! :p

Go Home, Japan #5 Day

sakae - chubu airport - cancel flight --"

pulang deeeeeeeeeeeeeeehhhh, huhhuhhuh... puagi banget udh bangun, siap2 ke bandara, lumayan sih dari sakae ke chubu, apalagi di hari kerja yg namanya stasiun rameeeeeeeeekkk !!! nyampe airport kepagian, hhihih... tp gpp sih dari pada telat hayoooooo... secara flight ke indo sehari cuma sekali. sempet beli oleh2 coklat di duty free yg emang iya lho jauh lebih murah dari diluar.



boarding deh, masuk pesawat deh, pulang deh... tapiiiiiiiii kok ada yg aneh yaaaaaa, udh setengah jam-an di pesawat tapi kok ga brengket2 yaaaaaa... lah kok tiba2 ada pengumuman pesawat lagi bermasalah silahkan penumpang turun dulu, gelodaaaaaaaaaaakkk !!! delay ni ceritanya ????? trus flight dps-sub gue gmna donk klo delay ??? nginep donk di dps ??? aku mau pulaaaaaaaang !!! :( apalagi selama gue di jepang si pacar ganteng udh ngomel mulu aja tiap hari bete gue jauh soalnya.

diperkirakan delay 1,5 jam dan dipastikanlah penumpang di inepin di bali. ga mau nyerah donk, gue minta bala bantuan kemana mana biar gue bisa balik ke sby malem itu juga !!! tp jempol seribu deh buat staf airport disana, gileh sergep banget lho begitu diumumin delay. makanan udh kejejer rapih ajah buat dibagiin ke pax. krik krik krik 1,5 jam udh lewat tp kok masih anteng aja yaaaaaa... lho kok dapet makanan lagi, diperpanjang donk delaynya ??? *lemes* aku kangen pacarku, pengen pulaaaaaaaaaaang !!



krik krik krik eeeeeeehhh udh 4 jam iniiiii !! sampe akhirnya 5 jam !! diumumin flight cancel !!! huwaaaaaaaaa kok malah di cancel ?!?!?!?!?!?! mau marah tp pesawatnya sendiri, hiks... tp sempet ngobrol sama manager bandara di sana, org indo, lumayan melebarkan sayap sama nagoya branch ;) tp takut juga tar pacar tambah marah, eh ternyata dia malah nenangin gue lhoooooo... semakin pengen buruan pulang *peluuuuuuuuuukkk*


akhirnya semua pax diinepin di hotel deket airport sama dikasi voucher makan per pax 2000 yen, ehem keren yah pesawat ini, heheheh... dan kok bisa ya ga ada satu pun pax yg komplen atau marah2, hebat ih !! coba klo di indo, bisa ngamuk gebrak meja tuh, hahahahah... malemnya cari makan di airport, eh food courtnya keren abis nek !! kalah deh sutos. dan lagi2 saya makan curry, abisnya enak banget siiiiiiiiiiihhh... ya sudahlah semalem lagi di jepang.

Japan #4 Day

sakae - nagoya - sakae

senin !! hari senin di jepang !! bangun pagi dengan jadwal hari ini ke nagoya castle sama beli oleh2 aja. sempet salah turun stasiun, heheh akhirnya nemu juga itu si nagoya castle. belom sempet sarapan, nyampe pun siangan. di nagoya castle cuma ada satu tempat makan, dari awal sih gue udh dibilangin rani jgn pernah nanya "is it pork ??", soalnya klo sampe gue nanya dan itu pork ya ga jadi makanlah gue... ini ni kejadian, di tempat makan itu cuma jual curry ama nasi goreng aje, seperti biasa donk gue lebih suka daging daripada ayam :
me : eumm beef curry plis
penjual : no, we dont have beef (tetep campur2 pake bhs jepang)
me : oke chicken
penjual : no chiken, this is pork, all pork
me : haaaaaaaaahhhh, trus gue makan apa donk klo semuanya pork ?!?!?!!? *mewek kelaperan*
rani : aku bilang juga apaaaaaaa, jgn nanyaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!
akhirnya gue pesen si nasgor yg gue juga yakin pasti ada porknya walo cuma dikit2.. :( ya Tuhan maafkan hamba klo emang ada porknya, saya lapaaaaaaaaaaarrrr sumpah !!! agak2 takut mau nelen, tp apa daya dari pada gantian gue yg pingsan hayoooooo.... *alasan*



selamat datang di nagoya castle !! tiket masuknya 500 yen = 50ribuan. castle ini isinya kaya museum tp keren banget !! di tiap lantai punya cerita masing2. paling keren di lantai 3, isinya dibikin nagoya castle di jamannya. ruangan di setting pagi trus malem, pagi lagi malem lagi, kanan kirinya rumah kuno japan yg tetep yaaaa sampe jaman sekarang rumah2 yg benerannya juga kaya gitu, nice !! sangat sangat sangat memuaskan utk harga tiket segitu dengan apa yg di dapet.. :)



sempet beli oleh2 juga di nagoya castle, karna udh ga tau lagi hrs beli oleh2 dimana. kelilingin castle lumayan capek ya, lumayan luas juga, sempet foto ama icon disana juga. dan lagi2 jalanan sekitar castle yg keren, dan selalu keren deh jepang ini. ada lagi ni burung gagak keliaran sih di castle, gue udh yg merinding aja, taunya emang banyak... --"


sorean cus rencananya mau ke nagoya city nya, lah kok nyasar jauh ke nagoyako, hihihih... putus asa karna belom dapet kaos pesenan sang pacar skalian buat direksi triple-c, ngotot ngelilingin sakae station yg emang ada mall nya buat cari titipan disana. sampe malem belom dapeeeeeett !!! udh capek bgt, pengen nangis rasanya... T_T sampe akhirnya pacarnya rani dateng, eeehh dpet deh itu kaos2 titipan di UNIQLO !! iiiiihhh lucuk2 barangnyaaaaaa... tapi apa daya ga puas muterin soalnya jam 8 udh tutup aja itu mall !!! aaaaaaaarrrggghhhh....

dari situ makan, trus balik ke hotel, tepaaaaaaaaaaaaaaaaarrr !!! mau langsung tidur tapi harus packing dulu soalnya bsk pagi pulang !! huhuhuhu kuraaaaaaaang, kurang ama pacar maksudnya, heheheh... gudnite japan... zzzzzzzzzzz...

Japan #3 Day

sakae - hamamatsu - sakae

hahahah lompat2 ni ceritanya... yeeepp hari ketiga sarapan Mc.D yg rasa burgernya sumprit gue ga sukaaaaa !! rasanya aneh, ga ada sauce nya pula --" sarapan di jalan menuju ke hamamatsu diajakin ngumpul ama temen2nya pacarnya rani yaaaaaaaaaang hampir semua org jepang !! dan lagi2 gue diajak ngomong pake bahasanya miss oshin, gue orang endonesya wooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! *pake toa*

ga banyak cerita hari ini, soalnya seharian di hamamatsu aja, dan gue masih tetep terkesima ama yg namanya jepang. ngelewatin tol super keren, rumah2 pinggir jalan yang emang mirip banget sama rumah2nya nobita, mulai dari bentuk rumah sampe jalanannya, what a wonderful japan !! sumpah keren banget, asri, panas tp sejuk (fyi pas gue ksna lagi panas2nya jepang, 41 derajat gilak !!), rapi, bersih, wah udh deh keren banget pokoknya...


ada drama ni di hari ini, si rani pingsan bok !! aaaahh ada2 aja ni anaaaaaakkk, liburan2 kok pingsan, fiiiuuuuuhhhh... dari hamamatsu kita balik sendiri pake kereta, jauhnya inaaaaaang... untung aja keretanya enak pemandangannya bagus, me enjoy it !! ;)

Japan #2 Day

sakae - nagashima resort - sakae

rencananya hari ini bangun pagi, tapi tak berhasil, heheheh... skitar jam 9an siap untuk sarapan. kali ini makannya eumm macam hotplate gitu, ada daging sama saus2nya gitu deh pokoknya, heheheh enak !! *selama di jepang gue ga pernah nyatet nama makanannya apa, soalnya pake hurup jepang semua bok --" tapi beneran selalu enak, kecualiiiiii ada deh entar di hari ke 3.
abis sarapan cuuuuuusss ke Nagashima Resort. perjalanan ke sana lewat tol yang sumpeeeeeeeehh keren banget jalan tolnyaaaaa !! gue sampe yg terbelalak gtu liatnya. jalanannya luas banget, rapiiiiihhh, pemandangannya luar biasa keren !! dan tol di jepang yang namanya motor boleh lewat asal yg 250CC ke atas, wow !! :D bdw nagashima resort itu eumm macam dufan gtu, letaknya dipinggir laut, ada rollercoaster setinggi 600 meter !! tuinggi dan puanjaaaang beneeeeerrr... spontan ga ada yang brani nyobak, hahahah... akhirnya ke memutuskan buat ke pusat belanjanya aja, isinya semua brand luar biasa macam Gucci, Guess, Banana Republik, mulai dari Billabong Ripcurl dan sejenisnya, Valentino (lah nama pacar gue ini), Nike, dan lain2 yang ge cuma nemu brand2 itu di majalah cosmopolitan... :p

gue kira ga bakalan bisa belanja disitu, eh enggak lhooo... gue bisa tuh dapet cardigan ama polo shirt banana republik masing2 1080 yen sajah, t-shirt levis 750 yen, daaann sempet rebutan kaos lucuk buat pacar yang mereknya gue lupa, itu harga awalnya 11.500 yen, silahkan sodara2 bayangkan 11.500 x 110K = ???????, dan gue dapet dgn harga 850 yen sajaaaaaahhh !! *meluk doraemon

ga kerasa lumayan lama disitu, sampe rencana ke kyoto gagal karna udh kesorean, balik deh ke sakae. istirahat bentar, malemnya ditraktir ultah pacarnya rani di outback steakhouse. tempat makannya model pub gtu, dan harus antri buat makan disitu. waitress nya ada yg org jepang ada yg bule. mereka ngelayaninnya setengah duduk lho, ini ya gue salute juga, mereka tu sangat memperlakukan customer bener2 kaya raja, super ramah !! makan steak2an sampeeeeeeee full deh ini perut, tengkis, hepi bidey rani's boyfriend.

Sunday, April 1, 2012

Wonderful Japan !! Welcome #1 Day

surabaya - denpasar - chubu airport - sakae

setelah ke thailand saya mengepakkan sayap ke negeri sakura jepang !! seneng ?? yaiyalaaaaaaahhh... :D dimulai dgn drama dari brangkat pake lari2an soalnya kudu dan harus menyelesaikan kerjaan yang kepending (daripada dilempar sepatu ama si boss mau gue tinggal seminggu) jadilah gue buru2 banget, mana dijemput sama kekasih yang super duper ga demen nunggu. tet setengah 5 capcus dari kantor, yg dari pagi itu travelbag udh gue bawa ke kantor. mampir dulu ke penjait ambil baju seragam triple-c buat akad pak dirut (wajib daripada gue dilempar laptop ama pacar), macet tralalaaaaaaaaaa... eh pake mampir pizza hut, macet lagiiiiiiiiiiiiiii... eh pake nurunin mas agung di bungur, macet lagiiiiiiiiiiii... mampir flat dulu gue ganti baju (dan ditahan2 ama kekasih tercinta yg sebenernya ga rela gue pergi, huhuhu always miz u hunni...).

akhirnyaaaa baru brangkat ke airport jam 19.20, pdhl flight gue jam 19.55 !!! *panik, sumpah panik*
nyampe airport lari2an donk, dan heboh di check-in counter, heheheh... nyampe di boarding gate baru juga ini bokong nyentuh kursi eh udh di halo2 penumpang tujuan denpasar silahkan naik ke pesawat !! duduk manis di seat nomer 6, baru duduk eh udh di halo2 selamat datang di bandara internasional ngurah rai bali *cepet amat sby-dps ya*.
nyampe bali ga babibu langsung ke terminal internasional donk, sempet terjadi drama juga si rani nangis bb nya ilang, woooooohh emang yg namanya cinta butuh pengorbanan, tapi ya ga harus ngorbanin bb sih... :p daaaaaaaaannn nyampe check-in counter subhanallah yg namanya antrian puanjaaaaaaaaaaaang bgt !! dan isinya 90% orang jepang !! ada yg ke osaka, ke tokyo, narita, ama nagoya. dan salute gue, mereka antri super rapih jalih !! en we're ready to nagoyaaaaaaaaaaa !! yeeeeeeeeyyy !!

rute dps-ngo pake pesawatnya airbus, sumpah bok gue yang kaget banget liat pesawat segede gituuuuuuuu !! heheheh norak ya, kerja dimana tp baru kali itu liat si airbus... :p dan duduk manis lagi di 6B. karna flightnya malem, slain selimut ama bantal dikasi kaos kaki juga. sumpe deh ternyata emang dingin banget. mba pramugarinya ada yg aseli org japan, cantiknyah plus super ramah !! dan kenapa dari mulai di pesawat sampe gue landing lagi pulang diajak ngomong pake bahasa jepang ama mereka semua, sampe form imigrasi juga dikasi yg tulisan jepang... sedangkan ke rani pake bhs indo dan formnya english version, hahahaahh... have a nice flight for 6 hour 45 minute (walo sempet terjadi goncangan yg bikin gue super mual).

welcome japan !! alhamdulillah mendarat dengan sangaaaaaaaattt smooth di chubu international airport, nice landing capten !! semua lancar sampe kita naek kereta menuju hotel di daerah sakae. sepanjang perjalanan gue kaguuuuumm banget ama semua yang gue liat di pinggir rel, so beautiful !! rumah2nya lucu, pintunya kaya flatnya mas val, pengen bgt tar punya rumah di model gtu ya sayang, amiiiiiiiiiiiiiiiiinnn... jalanannya super rapi, itu gue liatnya dari kereta lho, gimana benerannya yaaaaa...

dan rasa penasaran itu ilang begitu nyampe di sakae station, semua stasiun kereta ada di bawah tanah, dan begitu keluaaaaaaaaaaarrr, tuink !! kereeeeeeeeeeeennn sumpah !! gue yg tolah toleh tersepona ama ini negara. gedung2 tinggi yg terlihat asri, orangnya keren2, jalanan bersih, no polution, no klakson, no riweh, no rusuh, astagaaaaaaaa negara apa toh ini ??? *jepang mba, ini di jepang*
nyampe di hotel masih blom boleh check-in, harus dan kudu jam 3 sore. sempet jalan2, makan MOS burger yg rasanya supeeeeeeeerrr enak banget sumpah !! sempet ngenet di lobby hotel, sampe akhirnya mba2 receptionistnya ga tega kali ya liat kita yg udh lusuh bgt butuh istirahat (mba katanya, emang lagi di sby mbaaaaaa, hihihih). welcome room 415 !! kecil kamarnya tapi bagus, bersih dan super komplit !! gue ga tau ya, ini gue nya yang ndeso apa gimana. di dalem kamar ya ada sikat sepatu, ada setrikaan yg kaya' di butik2 di mall, sabun sampo pasti ya (tp mereknya shisedo, dowenk), hairdyer, colokan listrik keleleran, jam meja, lampu berbagai macam jenis dan letak, baju mandi (yg klo di indo cuma ditemuin di presidential suite dan sejenisnya), selimut super tebel anget dan nyaman, nah ini ni toilet super canggih yang isinya pake tombol semuak !! hahahah tulisannya di tombolnya huruf jepang pulak !! dan kami pun langsung tergeletak tidur pulas, zzzzzzzzz...

ondeee mandeeeeeeee view dari kamar keyen bebiiiiiii... malemnya cari makan deket2 hotel aja, dan curry pilihan untuk malam ini. enyaaaaaaaaaakkk super enyak beneran sumpah gue ga bo'ong !! mana porsinya gede bgt, kenyang deh alhamdulillah. balik ke hotel nyiapin surprise buat pacarnya rani yg ga perlu gue jabarin disini kali ya, weheheheh itu urusan yang bersangkutan.. :p